El Uso de la Máscara Teatral como recurso didáctico para mejorar la autoestima de estudiantes de Educación Secundaria - Correa Benites, Débora Sara (2023)
El diseño de la presente investigación, consideró como recurso metodológico, la realización de un Taller Pedagógico. Y como recurso didáctico principal el uso de la Máscara Teatral. Esto fue posible con un grupo de estudiantes de secundaria de una Institución Educativa del Estado en la ciudad de Lima. El diseño de investigación fue Cuasi Experimental, con un método de investigación mixta y de carácter aplicativo. Durante el desarrollo del Taller Pedagógico, aplicamos tanto un Cuestionario de entrada como uno de salida, con el propósito de registrar datos y su posterior análisis. Paralelamente, recurrimos a observaciones externas y el registro de experiencias usados, como instrumentos de evaluación. Importante la recopilación de tipo documental, fotos y video, en cada una de las sesiones durante todo el proceso. En conclusión, confirmamos que la utilización de la máscara teatral ayuda a las participantes, a desinhibirse, relajarse y empoderarse, mejorando su autoestima