Qallpa: Centro para el desarrollo y difusión de la moda en el distrito de La Victoria - Agapito Huaman, Aime Joseline (2022)
La tesis Qallpa, es un proyecto arquitectónico en el centro del emporio comercial de La Victoria, el cual se realizó a partir de varios análisis de problemas arquitectónicos y sociales. Podemos notar en el aspecto arquitectónico como hay ausencia de equipamiento urbano, como parques y mobiliarios, a su vez analizamos el contexto comercial con respecto a los puntos venta y como ello repercute sobre los usuarios, que han adaptado a espacios muy reducidos en horarios laborales prolongados. Otro punto de análisis fue como siendo la moda su mayor atractivo no se brindan los espacios adecuados para su promoción. El tema de arquitectura comercial para MYPES, busca generar una propuesta que brinde de espacios confortables para contribuir con el desenvolvimiento de los emprendimientos del rubro de la moda, los cuales han sido fuertemente afectados en la pandemia