Las Estrategias Operativas Administrativas y su Influencia en la Recaudación del Impuesto Predial en un Gobierno Local de la Provincia Constitucional del Callao, año 2020 - Zanabria Castillo, Edisson (2022)
La presente investigación titulada “Las Estrategias Operativas Administrativas y su influencia en la Recaudación del Impuesto Predial en un gobierno local de la Provincia Constitucional del Callao, año 2020” se realizó con la finalidad de saber si la variable independiente tiene influencia causal; ya que no sólo se persigue describir o acercarse a un problema, sino que intenta encontrar las causas del mismo, motivo por lo cual conllevo a determinar que la investigación es de tipo explicativa. La investigación es de tipo explicativa ya que los resultados indican que la variable independiente influye en la variable dependiente. Asimismo, para obtener los resultados se tomó como muestra a 73 contribuyentes, el diseño de la investigación es no experimental, el instrumento utilizado para obtener datos de la investigación fue el cuestionario el cual consta de 40 preguntas estructuradas. Los resultados muestran según se plantea el objetivo general, “Determinar en qué medida las Estrategias Operativas Administrativas influyen en la Recaudación del Impuesto Predial en un Gobierno Local de la Provincia Constitucional del Callao, año 2020”, el resultado de la prueba de hipótesis general, valor del Chi-cuadrado es de 247.455 con 16 grados de libertad y un valor de significancia de 0.00, como el valor de significancia es menor a 0.05, se afirma que existen razones suficientes para rechazar la hipótesis nula y afirmamos que “las Estrategias Operativas Administrativas influyen en la Recaudación del Impuesto Predial en un Gobierno Local de la Provincia Constitucional del Callao, año 2020”.