Obra de Remediación Geotécnica en el KP 126+000 Proyecto Gaseoducto Camisea - Salhuana Quichiz, Cheguevara Orlando (2008)
El presente informe técnico comprende el trabajo de supervisión desarrollado en la empresa Ingeciencia SAC, durante el período comprendido entre el 19 de Abril del año 2006 y el 31 de Mayo del año 2008; la mencionada empresa desarrolla labores de Supervisión de de las obras de remediación geotécnica del proyecto gas de Camisea contratada por la Compañía Operadora de Gas del Amazonas (COGA). En esta etapa de geotecnia del proyecto gas de Camisea me desempeñó como supervisor de obra en campo de las obras de remediación geotécnica en las progresivas de los kilómetros: 67+000, 6+800, 8+800, 9+600, 11+400 del año 2006; 34+600, 126+000 del año 2007 y 37+050, 110+850, 102+100, 102+200, 110+420 del año 2008. En el presente informe por experiencia profesional será del trabajo realizado en un punto del gasoducto ubicado en el kilómetro 126+000; elijo esta obra por ser una zona crítica en el recorrido del Ducto y además porque es una obra muy compleja con obras de geotecnia variadas, que abarcan ampliamente los tipos de obras que se han desarrollado en las diferentes obras de Remediación geotécnica en el gas de Camisea.