Tipo de condición del pavimento rígido aplicando métodos PCI y MTC para proponer el tipo de conservación en la Urbanización Monterrico- distrito de Santiago de Surco - Tafur Arévalo, Rainer (2021)
La presente tesis titulada “Tipo de condición del pavimento rígido aplicando métodos PCI y MTC para proponer el tipo de conservación en la Urbanización Monterrico- distrito de Santiago de Surco” consistió en una investigación no experimental, transversal, descriptiva y prospectiva que tuvo como objetivo identificar el tipo de condición del pavimento rígido aplicando métodos MTC en un total de 26 tramos y PCI en el conjunto de 52 unidades de muestra para proponer el tipo de conservación en el sector 3, de la Urbanización Monterrico Sur del distrito de Santiago de Surco. En el desarrollo de la investigación se determinaron en ambas metodologías MTC y PCI el tipo de fallas con el fin de establecer el tipo de condición del pavimento, resultando el tipo de conservación y las medidas correctivos a realizar. Finalmente, la investigación determino un tipo de condición bueno indicativo de un tipo de conservación rutinario en la metodología MTC y un tipo de condición malo indicativo de un tipo de conservación malo bajo la metodología PCI, luego de contrastar ambas con lo observado en campo, se propuso un tipo de conservación periódica en el sector 3, de la Urbanización Monterrico Sur del distrito de Santiago de Surco.