Condominio Sostenible en la Ciudad de Huancayo - Mendoza Caloretti, Jorge (2017)
El proyecto se ubicó en la Ciudad de Huancayo, distrito de El Tambo. La Ciudad de Huancayo está en un crecimiento económico, social, urbanístico y poblacional. En este contexto el proyecto está dirigido hacía una mejor calidad de vida del poblador. La propuesta consistió en dar respuesta a las diversas necesidades encontradas en dicha zona de ubicación del proyecto en mención. Para lo cual se diseñaron 22 viviendas unifamiliares en un condominio residencial en la ciudad de Huancayo. Este proyecto además de ello contó con un énfasis en Arquitectura sostenible enfocándose en el tratamiento de aguas grises y pluviales (ahorrándose el consumo de agua prácticamente al 100% en meses de lluvia), ahorro de energía eléctrica mediante uso de paneles fotovoltaicos, ahorro del consumo de energía eléctrica para el agua caliente mediante el uso de termas solares, utilización del 45% de los desechos orgánicos del total de la basura para transformarla en compostaje y así generar abono para los biohuertos, plantas medicinales, ornamentales, etc.