Terapia multitarget versus terapia convencional como tratamiento de inducción en pacientes con nefritis lúpica en un Hospital del Seguro Social entre los años 2021 y 2022, Lima – Perú - Palacios Cuervo, Fernando André (2023)
A pesar de los múltiples avances en la terapéutica para la nefritis lúpica (NL), en la actualidad existen bajas tasas de remisión en la terapia de inducción, lo que promueve a una enfermedad renal crónica (ERC) terminal, además de representar un mayor riesgo de muerte en general. Este riesgo se ha mantenido sin cambios durante las últimas tres décadas. Debido a estos inconvenientes se formulan como principales objetivos en el manejo de la NL; conservar la función renal y disminuir la mortalidad. Además de, minimizar los eventos adversos relacionados con el tratamiento, disminuir los brotes por la nefropatía, y lograr una mejoría en la calidad de vida.