Escuela y centro de difusión de artes escénicas en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - Huasasquiche Dueñas, Alejandra Sophia (2022)
El proyecto arquitectónico consiste en el desarrollo de una escuela y centro de difusión de artes escénicas en el distrito de San Juan de Lurigancho; este proyecto se introduce en el campo urbano arquitectónico del sector educación y cultura. Así mismo, no solo busca la formación técnica profesional de los jóvenes; sino también, promover el desarrollo cultural del distrito. En la ciudad de Lima se identificó la centralización de escuelas dirigidas a la enseñanza artística, como también la poca presencia de ellas, ya que gran parte se encuentran ubicadas en el centro de la ciudad, generando así un difícil acceso para los distritos más alejados. Entre los distritos afectados, se encuentra San Juan de Lurigancho el cual cuenta con un potencial artístico, reflejado en sus asociaciones culturales (Ministerio de Cultura, 2021)