Procrastinación y estrés académicos en estudiantes de quinto grado de secundaria de una institución educativa parroquial del distrito de Comas - Valle Huertes, Lilibet Lastenia (2019)
El presente trabajo es un estudio descriptivo correlacional sobre la relación entre la procrastinación académica y el estrés académico en 163 estudiantes de quinto año de secundaria de una institución educativa parroquial del distrito de Comas. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos la Escala de Procrastinación Académica (EPA) de Busko (1998), adaptada por Álvarez en el 2010 y el Inventario SISCO del Estrés Académico de Barraza (2006), adaptado por Castillo en el 2015. Los resultados indican que no existe una relación estadísticamente significativa entre la procrastinación académica y el estrés académico en estudiantes de quinto grado de secundaria de una institución parroquial del distrito de Comas. No se encontró relación significativa entre la procrastinación académica y la dimensión estímulos estresores del estrés académico. Sin embargo, sí existe relación estadística significativa entre la procrastinación académica y la dimensión síntomas de los estímulos estresores del estrés académico y también entre la procrastinación académica y las estrategias de afrontamiento del estrés académico