Diseño de la plataforma digital de monitoreo inteligente con tecnología NAS-RAID para el distrito de Punchana - Lavado Agnini, Verónica Marilú (2019)
En la presente tesis, se ha desarrollado el “Diseño de la plataforma digital de monitoreo inteligente con tecnología NAS-RAID para el distrito de Punchana”, que se encuentra ubicado en la ciudad de Iquitos. Se ha desarrollado de la siguiente manera. En el capítulo I, se desarrollan el planteamiento y delimitación del problema; los aspectos generales donde se describe el problema, el objetivo general y los objetivos específicos, mencionando los alcances, limitaciones y la justificación para llevar a cabo esta tesis. El capítulo II, contiene el marco teórico, donde se encuentran conceptos y principios sobre la radiofrecuencia y telecomunicaciones; bandas y topología de sistemas de radiocomunicación, enlace inalámbrico de microondas y principios básicos de redes y transmisión de datos; sistema de energía y almacenamiento de datos; todos estos conceptos teóricos se utilizarán en la etapa de desarrollo para el diseño de la plataforma digital. El capítulo III, se desarrolla la etapa de la propuesta del diseño, instalación y configuración de servidor nas raid, los componentes principales que va utilizarse, en el circuito cerrado de televisión, los lentes que se usan en las cámaras, los tipos de grabación de imágenes y video, el sistema de alimentación, la elección de la arquitectura de red. En el capítulo IV, se muestran las pruebas, cálculos matemáticos y resultados del estudio realizado. En las conclusiones resumimos la viabilidad que plantea la tesis, incluimos recomendaciones y observaciones.