Centro de servicios financieros para el distrito de San Juan de Lurigancho - Pinto Pinto, Josué Elías (2019)
En el Perú, el sector financiero cumple un papel fundamental en el desarrollo económico y social apoyando directamente al país a mejorar las condiciones de vida de la población y haciéndose cada vez más atractivo para la inversión pública y privada. El sector privado busca la oportunidad de invertir en nuevos espacios en la ciudad para desarrollar proyectos que se relacionen con la actividad económica emergente. Dentro de los tantos que existen son: “CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS PARA EL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO”, los cuales buscan mejorar el servicio que se brinda a los miles de usuarios. Para mi tema de Investigación, me centraré en los Servicios Financieros que se necesiten brindar para el distrito de San Juan de Lurigancho. Es de esta manera que considero imprescindible contar con una infraestructura que brinde Servicios Financieros dirigido para dicho distrito, donde se pueda nuclearizar y fomentar el movimiento económico (transacciones, depósitos, tramites financieros, etc.), y así que éstos ayuden al crecimiento y una mejor calidad de servicios para sus usuarios. La presente monografía “CENTRO DE SERVICIOS FINANCIEROS PARA EL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO” se enmarca dentro del sector económico financiero, con la única finalidad de satisfacer una creciente demanda de usuarios, cuyo alcance va desde personas independientes (habitantes de la zona) como al sector comercial e industrial que existe en la zona a intervenir y alrededores. El aporte de esta tesis, es presentar una propuesta a fin de mejorar la calidad de atención y plantear una mejora en los servicios financieros que se ofrecen en la zona, para lo cual se inicia con un diagnóstico interno y externo, que permitirá conocer la realidad de su estructura, funcionalidad y actividad económica, lo que concluirá en una óptima propuesta (infraestructura) ofreciendo un mejor servicio a los usuarios.