Desarrollar un sistema web de gestión documental para las tesis de la Escuela de Ingeniería Informática de la URP - Córdova Carrascal, Enzo Eric (2020)
El desarrollo de la tesis se presentó con la finalidad de mejorar la asesoría brindada al alumno con respecto a los tiempos y etapas en las revisiones de sus documentos durante el programa de titulación por tesis de la escuela profesional de ingeniería informática de la Universidad Ricardo Palma. Se llegó a determinar que durante el programa de titulación por tesis no existe un eficiente control y seguimiento oportuno de los documentos que presentan los alumnos en el cronograma establecido por el programa de titulación, Todas estas deficiencias generaban actividades repetitivas e insatisfacción del alumno en la etapa de la revisión del documento del plan y borrador de tesis, además existe un desconocimiento por parte de los profesores que van hacer asignados como asesores o revisores de los documentos. Para lograr la solución, se implementó un sistema web de gestión documental que permite a la escuela de ingeniería informática de la Universidad Ricardo Palma mejorar los tiempos en las etapas de las revisiones de los documentos de los alumnos, el sistema envía alertas por mensaje de texto y correo electrónico de los documentos aprobados en tiempo real, el sistema maneja todo el historial a nivel de los documentos y formatos presentados, asesorías realizadas con observaciones, comentarios en cada etapa de revisión, logrando agilizar el proceso de la gestión de tesis .