Clima laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores de una entidad financiera en Lima 2024, con enfoque global - Arias Charpentier, Jaime Heisser (2024)
La investigación titulada Clima laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores de una entidad financiera en Lima 2024, con enfoque global tiene como objetivo principal analizar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores para identificar posibles oportunidades de mejora para la entidad en cuestión. El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño descriptivo correlacional y el método hipotético-deductivo. Se trató de una investigación no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 56 colaboradores de la Entidad Financiera. Se empleó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta con el objetivo de recabar información, asimismo, se empleó la técnica de análisis de datos. Los hallazgos indican que existe una relación positiva moderada entre el Clima Laboral y el Desempeño de los colaboradores con una significación asintótica <.002 siendo esta menor al p valor P (0.05), así como el valor chi cuadrado tiene un valor de 17.243 con 4 grados de libertad y se encuentra dentro de la zona de rechazo (x = 9.48772904), por lo cual, ambasvariables se relacionan y se acepta la hipótesis general planteada y se rechaza la hipótesis nula