Relación entre los estilos de enfrentamiento del conflicto y el liderazgo transformacional en supervisores de una empresa metalmecánica en Lurín - Calderón Casas, Manolo Guillermo (2019)
El presente trabajo de investigación se ha basado en determinar la relación entre dos variables: Estilos de enfrentamiento del conflicto y el liderazgo transformacional en supervisores de una empresa metalmecánica, por lo que se trata de un diseño descriptivo correlacional. El trabajo involucró a todos los supervisores de la empresa metalmecánica de Lurín con un total de 130 colaboradores entre hombres y mujeres. Se utilizaron dos instrumentos: Cuestionario Multifactorial de Liderazgo (MLQ forma corta), Cuestionario de Estilos de Enfrentamiento de conflictos, ambos debidamente validados por expertos. Se realizaron los pasos metodológicos para el planteamiento de las evaluaciones según enmarca la teoría y la aplicación de la estadística para evidenciar la validez de los contenidos. Los resultados obtenidos nos permiten concluir que existe relación entre los estilos de enfrentamiento del conflicto y el liderazgo transformacional en trabajadores de una empresa metalmecánica.