Conjunto de viviendas multifamiliares en Barranco – Lima: diseño de espacios flexibles bajo los conceptos de manzana abierta y su relación interior / exterior - Garcia Campos, Max Alexander (2022)
La presente tesis realiza el análisis y estudio del distrito de Barranco proponiendo un proyecto, el cual busca reducir la carencia de viviendas de calidad con áreas libres y espacios públicos que acongoja a Barranco este. Es importante mencionar que si bien Barranco tiene extensas áreas verdes y servicios estos están concentrados en Barranco oeste, por lo cual dejan de lado Barranco este, el mismo que proponemos intervenir. Por otro lado, tenemos viviendas de media y alta densidad desarrollándose en el distrito las cuales presentan problemas de espacialidad y funcionalidad. Por lo cual proponemos un proyecto de viviendas de alta y media densidad con estándares de calidad bajo los conceptos de manzana abierta, espacios cautivos, relación del espacio interior/exterior y la flexibilidad del espacio privado, en la manzana comprendida entre las avenidas República de Panamá y El Sol con el jirón Aurelio Souza