Factores epidemiológicos-clínicos de riesgo para infección respiratoria aguda por virus sincitial respiratorio en niños menores de 5 años. Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2017-2020 - Tincopa Bitron, Luis Oscar (2021)
El virus respiratorio sincitial (VSR) es una de las principales causas de infección del tracto respiratorio y hospitalización en niños a nivel mundial, causando aproximadamente 33,1 millones de episodios 3,2 millones de hospitalizaciones y 118.000 muertes en el 2017 (1). Se estima que el 45% de todas las hospitalizaciones y muertes ocurren en bebés menores de 6 meses, y el 99% de la mortalidad global por VSR ocurre fuera de América del Norte y Europa