Frecuencia de sobrevida a los 5 años en pacientes con cáncer de mama localmente avanzado refractario a quimioterapia neo adyuvante en el Hospital María Auxiliadora durante el periodo 2014-2019 - Arias Cordova, Stefany (2021)
En el Perú y el mundo, el cáncer de mama es el más frecuente en el sexo femenino, la gran problemática de esta enfermedad se ve reflejada en la pobre sobrevida por la alta incidencia de estadios avanzados al momento del diagnóstico sobre todo en países en vías de desarrollo como el nuestro, a pesar de los métodos de diagnóstico implementados, avances logrados en su tratamiento y estudios de tamizaje para su control, el cáncer de mama continúa representando un problema de salud pública de escala mundial.