Edificio híbrido de uso comercial y hotel 5 estrellas en el distrito de San Isidro - Caceres Cortez, Karol Jacqueline (2024)
La tesis propone una forma de crear espacios donde la interacción del usuario y los distintos programas es fundamental para crear una mejor experiencia en ellos mediante el uso de plazas, puentes y terrazas volviéndose un gran atractivo que puede ser aprovechado tanto para público en general como el privado. Teniendo en mente que el distrito de San Isidro tiene planificado en convertirse en una ciudad sustentable, se aplicó la arquitectura bioclimática al edificio hibrido destacándose el diseño de una atractiva protección solar vegetal de estructura metálica que incorpora plantas en altura, además también se incorporó terrazas jardín de grandes dimensiones que sirve de techo verde pero también de área de exposiciones y ferias. Toda esta gran cantidad de plantas serán regados por un sistema automático que utilizará aguas grises tratadas. Gracias a su ubicación estratégica, este centro comercial y hotel 5 estrellas se proyecta a ser un hito tanto en lima metropolitana como en todo el Perú, trayendo a las marcas más reconocidas nacionales e internacionales y un hotel que está preparado para recibir grandes eventos que se vendrán en el futuro