Museo de la Memoria en el centro histórico de la ciudad de Ayacucho - Pizarro Arbi, Key Polet (2019)
El presente trabajo de investigación de tesis plantea un proyecto arquitectónico, el Museo de la Memoria en el Centro Histórico de la ciudad de Ayacucho, departamento de Ayacucho. Lugar que se destinara para la realización de exposiciones, conservación, exhibición y sobre todo difusión cultural, ya que como país no existe esa importancia de prevalecer la cultura e historia de hechos que marcaron nuestra nación. Es por ello que se propone áreas como salas de exhibiciones, salas de exposiciones, salas audiovisuales, centros de documentación, entre otros. La arquitectura siempre ha estado presente desde los inicios de nuestra historia, diseñada acorde al lugar y necesidades básicas. De esta manera gracias a la arquitectura se podrá mostrar y prevalecer en el tiempo y espacio, la memoria de una población, respetando el entorno urbano y reflejando sensaciones que se vivieron.