Modelamiento hidrogeológico para estimar el caudal óptimo de la parte baja del acuífero del Valle del Rio Lurín - Díaz Jara, Paul Jhonatan (2015)
La parte baja del Acuífero del Valle del Río Lurín, el cual comprende los distritos de Lurín, Pachacámac y Cieneguilla, desde hace años viene sufriendo un déficit en sus reservas de aguas subterráneas, este problema se ha ido agravando durante el tiempo por el incremento no contralado de nuevos pozos, y la extracción no contralada de sus reservas de aguas subterráneas, la siguiente tesis trata de representar el comportamiento del Acuífero con la elaboración del modelo Matemático Visual ModFlow, con la finalidad de recomendar el caudal apropiado para evitar el descenso de la napa freatica.