Arrendamiento Financiero Leasing y su efecto tributario en la determinación del impuesto a la renta empresa Helatony SAC 2019-2020 - Alcantara Cahuana Joseph Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar la incidencia de la operación de Leasing Financiero y su efecto tributario en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Helatony SAC 2020, influyendo en los estados financieros y análisis tributario para las respectivas transacciones contables. la operación de Leasing, este estudio se realiza mediante un diseño no experimental de corte transversal Se procede a establecer definiciones dentro del marco normativo legal y evaluar la implementación de las NIIF. Esto incluye la categorización de los activos arrendados. Posteriormente, calcularemos el impuesto a la renta presente y futuro con base en los lineamientos del marco regulatorio del impuesto a la renta y analizaremos su impacto en los estados financieros de Helatony SAC. Al hacerlo, podremos realizar un análisis comparativo de los estados financieros de la empresa antes y después de los efectos del arrendamiento financiero Leasing, considerando su reconocimiento y medición de acuerdo con las NIIF. Adicionalmente, recopilaremos y revisaremos la documentación pertinente que sustente la información presentada por el autor. Además, se administrarán cuestionarios al personal de finanzas de la empresa en estudio para mejorar nuestra comprensión