Factores de riesgo asociados a enfermedad renal crónico terminal en pacientes de 35 a 65 años de la unidad renal del servicio de nefrología del Hospital Militar Central periodo Enero 2021-Diciembre del 2022 - Cuya Montes, Raquel Mercedes (2024)
El estudio presenta una viabilidad sólida, ya que el investigador dispone de los recursos necesarios para llevarlo a cabo, lo que incluye tanto financiamiento como equipamiento y personal de apoyo. La autofinanciación del proyecto es un aspecto clave, ya que asegura que no habrá gastos adicionales para la Universidad Ricardo Palma ni para el Hospital Militar Central, facilitando así la colaboración entre ambas instituciones. Para garantizar el desarrollo adecuado del estudio, se implementarán varias coordinaciones administrativas. Estas incluyen la obtención de la aprobación del proyecto de tesis por parte de las autoridades académicas de la universidad, un paso crucial para validar la investigación. Además, se gestionarán los permisos necesarios para acceder a la población de pacientes con enfermedad renal crónica que reciben atención en el Hospital Militar Central. Este proceso es esencial no solo para cumplir con los requisitos legales y éticos, sino también para asegurar la integridad y el respeto hacia los pacientes que participen en la investigación. En resumen, la combinación de recursos adecuados, autofinanciamiento y una planificación administrativa meticulosa garantiza la viabilidad del estudio, sentando las bases para una investigación que pueda aportar valiosos conocimientos sobre la enfermedad renal crónica.