El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de un establecimiento de salud, San Juan de Miraflores – 2023 - Valdivia Zevallos, Camila Gianela (2024)
La investigación presentó como objetivo principal identificar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de un establecimiento de salud, San Juan de Miraflores- 2023. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de tipo aplicada y de diseño no experimental. La población y la muestra estuvieron compuestas por 102 colaboradores de un establecimiento de salud, San Juan de Miraflores. Los hallazgos de la prueba Chi-cuadrado evidenciaron un valor de resultado de 94,895, con 4 grados de libertad y un valor de significancia de 0.000; es decir, por lo que denota que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de un establecimiento de salud, San Juan de Miraflores – 2023. Por tanto, se concluye que en la importancia de la percepción colectiva del entorno laboral en la determinación del rendimiento individual y grupal y se refuerza la necesidad de estrategias centradas en mejorar el clima organizacional para impulsar el desempeño laboral y la satisfacción de los colaboradores