Mejorar la gestión operativa de la empresa Dtodo Import Export Dealers S.A.C. mediante soluciones informáticas - Giraldo Barrera, Carlo Alfonso (2021)
El sistema SIGEI desarrollado en la plataforma Visual Studio permitió que la empresa DTODO mejore la gestión de sus actividades de importación, pues en los últimos años presentaba una ineficiente gestión comercial, provocando un lento cálculo del precio de costo y venta, una incorrecta administración de recursos y una deficiente formulación del flujo de caja. Para esto se desarrolló algunos módulos, entre los cuáles tenemos: administración, se encuentra el acceso para la gestión de tipo de cambio y de rubros; almacén, abarcó lo concerniente a productos y categorías; compras, en donde se gestionó la información referente a las órdenes de compra y los proveedores; importaciones, se detalló más flujo de la información ya que se gestiona desde que se solicita hasta su posterior llegada; también encontramos el de competencia, utilidad proyectada, etc. Cabe resaltar que se cuenta con un dashboard que muestra cuál es el índice de compras en el transcurso del año, el producto más vendido por temporada, etc.