Leucocitosis como factor asociado a perforación en pacientes con apendicitis aguda, Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2017–2018 - Suarez Ventura, Wilson (2020)
Los pacientes con dolor abdominal representan entre el 5 y 10% de todas las consultas en los departamentos de emergencia en los hospitales estatales, de los cuales tan solo un 4.3% serán diagnosticados como portadores de apendicitis aguda. La apendicitis aguda es la afección quirúrgica más frecuente en los servicios de emergencia de un hospital y a la vez ocupa una gran parte de las intervenciones practicadas