Gestión de mantenimiento, instrumentos de supervisión y control de equipos hospitalarios y equipos de casinos - Wong Ramón, Javier Angel (2006)
Este informe esta basado en las experiencias recopiladas sobre Gestión de Mantenimiento, Instrumentos para una Supervisión y Control de Mantenimiento de equipos estratégicos. Las cuales están en uso en Hospitales y Clínicas del Seguro Social (ESSALUD), Casino Golden Palace, Hotel & Casino La Hacienda, donde el suscrito lo ha utilizado. El desarrollo de Los Instrumentos de Gestión de Mantenimiento surge de la necesidad de que el Ingeniero de Mantenimiento, Jefe de Mantenimiento y Supervisor cuente con las herramientas para la correcta Supervisión, Control, Planificación y Programación. Los Instrumentos de Gestión de Mantenimiento son un sistema de datos que relaciona las funciones de mantenimiento , logística, análisis de costos y rendimiento, que actúa como centralizador de los recursos para los datos pertenecientes a los equipos , ordenes de trabajo , Registros históricos de mantenimiento , logística de los materiales , instrumentos de seguridad y registros de costos. Los instrumentos de Gestión de Mantenimiento Básicos usados como: • El Inventario • La Ficha Técnica. • La Solicitud de Mantenimiento. • La Orden de Trabajo (OTM). • El Registro Histórico. Permitirá Planificar, Programar y Controlar la ejecución del mantenimiento Preventivo y Correctivo del equipamiento e implementar y alimentar el software de Mantenimiento para poder emitir reportes en forma mecanizada que permitan tomar decisiones en la Gestión de Mantenimiento. La fuente de datos son de las empresas: ESSALUD y CASINO GOLDEN PALACE.