Centro de Convenciones del Callao en el entorno de la zona de actividad logistica - Callirgos Padilla, Samuel (2017)
Dar a conocer que en un sector abandonado y restringido de la ciudad, e importante por su ubicación, el gobierno nacional destina un área dentro de la Base Naval del Callao, para fines de potenciar el sector industrial logístico del lugar y de poder consolidar al puerto del Callao como un Hub regional en el continente. Proponemos el Master Plan de la Zona de Actividad Logística; la reincorporación de los márgenes del rio Rímac en este sector y luego de analizar las actividades y equipamientos necesarios y para seguir el lineamiento de consolidación como Hub, planteamos equipamientos de eventos y reuniones como inserción urbana a este territorio y su uso público para la ciudad. Dentro de este marco, desarrollamos el Centro de Convenciones, luego de ver el contexto actual y proyectado de esta tipología en el país y la región, para atender las demandas futuras, para la convergencia del sector industrial logístico y la actividad exportadora, aeroportuaria y portuaria.