Estudio Hidro - Oceanográfico del proyecto de ampliación y mejoramiento de los sistemas de agua potable y alcantarillado del macro proyecto Pachacutec - Ventanilla - Figueroa Torres, Edgar Orlando (2013)
El presente Estudio Hidro-Oceanográfico es de suma importancia en el proyecto, para una concepción de la ingeniería de detalle. Asimismo sin este, podríamos encarecer el proyecto por varios motivos, tales como: sobredimensionamiento en la longitud del emisor submarino, excesivo dragado, mayor pago por el derecho de uso de área acuática, etc. Es más, podríamos fracasar con todo el proyecto, debido al retorno de los efluentes hacia la costa, causando una alta contaminación costera. El informe comprende aspectos relacionados con la Hidrografía, Oceanografía, Meteorología y Cartografía de la zona en estudio. El informe técnico se desarrollará en tres capítulos, en el Capítulo I se describe el objetivo del estudio y las especificaciones técnicas de los trabajos geodésicos, topográficos, batimétricos, oceanográficos y la cartografía de la zona de estudio.