Nueva tipología de la mujer en las Tradiciones Peruanas de Ricardo Palma. - Bazán, Dora (2014)
Tres son los tipos principales de mujeres que aparecen en las Tradiciones Peruanas de Ricardo Palma: la mujer-mujer, la mujer hombre y la mujer madre. Palabras claves: mujer, mujer mujer, mujer hombre, mujer madre, retrato, mujer y sociedad, mujer y cultura.