Vivienda social en la ladera del AA.HH Jesus de Nazareth en el distrito de Independencia - Coras Gutierrez, Isidro Esteban (2021)
La presente investigación se basará en el tema de vivienda de interés social, dado el problema existente de calidad de vivienda que surge en las laderas de cerros en Lima, teniendo como causas la falta de planificación urbana y arquitectónica en las laderas. Esto genera un cierto número de problemas como hacinamiento, precariedad, derrumbes a causa de los sismos, tugurización, etc. Por ello se pro- pone una propuesta integral a nivel de casco habitable, que permita plantear una habilitación de viviendas progresiva donde se enfatice en la relación de vivienda de bajo costo y vivienda digna, además se generará urbanísticamente un planteamiento de tejido urbano para una ex- pansión de trama urbana con las viviendas vecinas. Este proyecto se dará teniendo en cuen- ta dos programas de financiamiento social “Mi vivienda” y el RM 182-2021 que otorga bonos familiares para sectores C y D, y de esa forma las personas de bajos recursos puedan adquirir vivienda a bajo costo y largo plazo.