Capacitación en contenidos de ventas para mejorar el proceso de ventas de las empresas del Grupo Tecniases, 2022 - Ramírez Vargas, Roberth Custodio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer como la capacitación en contenido de ventas mejoran los resultados del proceso de ventas y todas sus etapas, la población de estudio estuvo conformada por todos los vendedores de las seis empresas que conforman el Grupo Tecniases 2022. Post pandemia las empresas se vieron afectados por la coyuntura sanitara, que obligo a que muchas de estas empresas ingresen al segmento donde operaba el grupo, generando mayor competencia y afectando su desenvolvimiento, por ello se vio necesario mejorar las capacidades del equipo comercial. Dentro de los principales resultados se pudo observar como las dimensiones del contenido en capacitación en ventas tiene un impacto significativo sobre los vendedores, mejorando su desenvolvimiento en cada etapa del proceso de ventas, profesionalizando sus labores y aumentando sus resultados. Por ello se recomienda su continuar con su implementación y dotar de herramientas de hardware y software que le permitan ir acortando las brechas de conocimiento que tienen los equipos comerciales.