Factores asociados a disfunción eréctil en personal militar en tres divisiones del Ejército del Perú, 2025 - Maldonado Alarcon, Claudia Manuela (2025)
El objetivo determinar los factores asociados a disfunción eréctil en personal militar en tres divisiones del Ejercito del Perú, 2025. El diseño de estudio será observacional, analítico, transversal, mientras que la población será todo personal militar en tres divisiones del Ejercito del Perú, en el periodo junio a setiembre del 2025, que ascienden a 310; siendo el tamaño de muestra de 172 miembros del personal militar. La técnica será la encuesta y documental, y los instrumentos un cuestionario y una ficha de recolección de datos. En el análisis estadístico se aplicará la prueba de Chi cuadrado para evaluar asociaciones entre variables cualitativas, considerando un nivel de significancia del 5% (p < 0.05). Asimismo, se calculará la Razón de Prevalencia (RP) para identificar los factores asociados a la disfunción eréctil. Para establecer un modelo multivariado que determine los factores asociados a la disfunción eréctil en el personal militar, se utilizará la regresión de Poisson con varianza robusta, permitiendo calcular las razones de prevalencia ajustadas (RPa)