Metodologías Agiles en Proyectos de Construcción con la Finalidad de Reducir los Tiempos en Edificios Multifamiliares - Torres Jimenez, Lic Erick Anthony (2021)
Desde principios de los años 50 del siglo pasado, las metodologías y marcos de gestión de proyectos comenzaron a evolucionar rápidamente. Esto dio lugar a la existencia de una serie de enfoques para la gestión del proyecto. En los últimos años, los marcos ágiles ganaron exposición y se hicieron muy populares entre varias industrias. Sin embargo, en las obras de construcción de edificaciones multifamiliares no suelen verse mucho. Debido a esto el objetivo de esta tesis es desarrollar una Metodología Ágil en proyectos de construcción con el fin de reducir los tiempos en edificios multifamiliares utilizando un marco estructurado de trabajo Scrum en el cual se llegó a la conclusión de que esta metodología es adaptable el cual fue corroborado con las encuestas realizadas además se reducen los tiempos de trabajos como se muestra en los siguientes capítulos.