Adaptación de un sistema constructivo para la mimetización de la arquitectura en laderas. Vivienda multifamiliar en las laderas de Las Casuarinas Sur - García García, Celeste (2020)
Dado el crecimiento demográfico en Lima, se ha generado una demanda de viviendas, lo cual ha contribuido con el aumento de la oferta inmobiliaria, por lo cual en el transcurso de los años han aparecido nuevos edificios de viviendas con altos índices de densidad, asimismo por la falta de espacio físico en los sectores con superficies planas se ha visto la necesidad de construir en las laderas de los distintos distritos de Lima. Lo antes mencionado ha generado ciertos problemas urbanísticos y arquitectónicos, ya que, según lo evidenciado en la ciudad por conseguir una mayor rentabilidad y optimización del proceso constructivo, las constructoras han optado por crear edificios de planta típica, tipo torre de viviendas, lo cual en un terreno en laderas transgrede la imagen natural del entorno