Sede Central de la Escuela Autonoma Superior De Bellas Artes del Peru - Arevalo Guerra, Juan Martin (2016)
El tema de investigación y propuesta arquitectónica de ésta tesis, se encuentra inscrito en el marco de Educación y Cultura, y respecto a éste se desarrollará el tema de Escuela de Artes Plásticas y Visuales, debido a la necesidad programática, espacial, urbanística de la zona y del contexto que ésta conlleva; eligiendo la actual Escuela Nacional Autónoma Superior de Bellas Artes del Perú (ENSABAP), que fue la primera escuela de artes plásticas fundada en el país en favor de la cultura e identidad nacional. El nivel de profesionalismo en ésta institución por parte de los profesores, es de alta calidad e importancia, y crece a través de los años, la cual se toma en cuenta como símbolo principal de la propuesta, ya que un proyecto no solo es bueno y viable por su espacialidad, sino por las funciones y el desempeño profesional de cada persona que pertenece a ésta institución, que actualmente no posee un espacio e infraestructura adecuada para su desarrollo. El proyecto tiene como objetivo físico tener una trascendencia importante y no pasar desapercibido en el entorno, es decir, entre los demás hitos culturales, en la que se plantean diversas soluciones espaciales de función privada, semiprivada y pública, con la que se pueda Revitalizar y repotenciar la “Zona Cultural de la Nación”1, creando un ambiente urbano que está conformado por actividades artísticas de diferente índole, acompañado de un espacio público (propuesta adicional).