Incumplimiento tributario de los comerciantes de muebles de Villa el Salvador y su influencia sobre la recaudación fiscal en Lima desde 2007 al 2016 - Ccahuana Chochoca, Rocío Jenny (2020)
El “Incumplimiento Tributario de los Comerciantes de Muebles de Villa el Salvador y su influencia sobre la recaudación fiscal en Lima desde 2007 al 2016” es una investigación que aborda la realidad problemática actual muy importante y de interés para la ciudad de Lima y a nivel nacional, considerando que el incumplimiento tributario es un acto ilícito, que influye disminuyendo la recaudación fiscal en Lima. El objetivo del estudio es determinar el incumplimiento tributario en sus tipos de elusión y evasión tributaria de los comerciantes de muebles de Villa El Salvador sobre la recaudación fiscal en Lima, la investigación es del tipo longitudinal porque solicitaremos información de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (SUNAT), adquiriendo datos de un periodo de tiempo entre 2006 al 2017 para hacer inferencias sobre el efecto en la recaudación fiscal en Lima. Por esto mismo es del tipo explicativa y correlacional. Las conclusiones de la investigación demuestran que el incumplimiento tributario de los comerciantes de muebles de Villa El Salvador si influye sobre la recaudación fiscal en Lima desde el 2007 al 2016.