Gestión de inventarios y su relación con la gestión de compras de una empresa de telecomunicaciones con enfoque global en Lima, 2023. - Yachapa Peña, Karla Lucero (2023)
El estudio titulado “Gestión de inventarios y su relación con la gestión de compras de una empresa de telecomunicaciones con enfoque global en Lima, 2023.” tiene las siguientes variables: Gestión de inventarios, definida por Durán (2012) como la gestión de inventarios que permite la provisión de materiales necesarios para completar el proyecto. Las dimensiones utilizadas para para la variable gestión de inventarios fueron: demanda distribución y control. Escudero (2014) afirma que la variable gestión de compras es el proceso que sigue una empresa para obtener materiales y sus dimensiones incluyen: planificación, proveedores y control. El objetivo general del presente trabajo es determinar la relación entre la gestión de inventarios y la gestión de compras en una empresa de telecomunicaciones en Lima. Se realizó una investigación aplicada, cuantitativa, descriptiva; se encuestó y evaluó 50 empleados de la empresa en estudio. Esta información fue procesada mediante programas SPSS y determina lo importancia de realizar un correcto manejo de las variables en estudio