Proceso de control para mejorar el nivel de servicio de empresa del sector inmobiliario año - 2019 - Nuñez Carrion, Tomas Manuel (2025)
La presente tesis tiene como principal objetivo poder determinar en qué medida la implementación de un proceso de control mejorará el nivel de servicio de una empresa relacionada al rubro inmobiliario. Para cumplir con los objetivos de la presente tesis se ha desarrollado una investigación experimental llevada a cabo en la Escuela de Post-Grado de Ingeniería Industrial de la Universidad Ricardo Palma. El proceso de control permite a las empresas poder tomar medidas correctivas para evitar continuar con las fallas actuales, posteriormente se debe controlar y certificar que se realicen las medidas; finalmente se revisa que se obtengan los resultados deseados. La investigación presenta un enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación aplicada, el método explicativo y el diseño experimental. Dado que se desea evaluar si la implementación de un proceso de control mejora el nivel de servicio se sometió a estudio las variables de la investigación por medio de diferentes instrumentos para posteriormente procesar los resultados para determinar si se cumplía lo planteado en el estudio. Las hipótesis planteadas han sido confirmadas, por lo tanto, se pudo demostrar que el proceso de control, a través de estándares e indicadores, permite mejorar el nivel de servicio de la empresa inmobiliaria del presente estudio. Así mismo, el proceso de control fue fundamental para que se pueda monitorear el desempeño operativo y de gestión de la organización