Análisis del impacto de las medidas legislativas adoptadas en virtud de la ratificación del Acuerdo de Promoción Económica Perú - Estados Unidos en la apertura comercial del Perú, 2023 - Mendoza Mantilla, Fresia Nicoll (2024)
El estudio aborda la problemática de la pérdida de soberanía económica y la dependencia excesiva de los mercados internacionales en el contexto del Acuerdo de Promoción Económica entre Perú y Estados Unidos, identificando desafíos clave y riesgos para la estabilidad y autonomía económica del Perú. Se destaca la influencia externa en la formulación de políticas, la vulnerabilidad a la volatilidad de los mercados internacionales y la pérdida de capacidad regulatoria y de gestión económica como factores importantes. Con el objetivo de evaluar el impacto socioeconómico de las medidas legislativas adoptadas en virtud del Acuerdo de Promoción Económica entre Perú y Estados Unidos en la apertura comercial del Perú. Asimismo, se emplea un enfoque cualitativo, donde se utilizan instrumentos como la entrevista a abogados especializados en derecho internacional