Efectos de Covid-19 en la Gestión de Cobranzas con Incidencia en los Estados Financieros: Empresa Goodride del Perú SAC, Periodo 2020 - Ramirez Chávez, Ana Gricel (2022)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar cuál es el efecto del covid-19 en la gestión de cobranzas con incidencia en los Estados Financieros de la empresa DEL PERU periodo 2020. También la sustentan autores como: Gomar R. (2020), Acosta, JC (2013), Añez (2002), entre otros. Se empleó el método de investigación aplicada y el método es inductivo deductivo que buscando explorar y describir. El diseño de la investigación es No experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional. La población con la que se trabajó fueron 22 trabajadores de la empresa GOODRIDE DEL PERU S.A.C. El instrumento de medición o recolección de datos fue el cuestionario de preguntas, con resultados de tipo Likert, que demuestran una “escala de valoración ordinal”, realizadas en base a la relación de indicadores, variables, y dimensiones. La recolección de información se llevó a cabo mediante la técnica de investigación de campo. La técnica de desarrollo del análisis de información fue realizada mediante el software estadístico informático “Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), versión 22.00”. Se concluyó que en el periodo 2020, el Covid-19 afecto los Estados Financieros de la empresa GOODRIDE DEL PERU SAC, reduciendo el valor de las ventas y aumentando las cuentas por cobrar. Por otro lado, el Covid-19 ha contribuido desfavorablemente a incrementar el riesgo de gestión de cobranzas de la empresa GOODRIDE DEL PERU SAC en el periodo 2020. Así mismo, la empresa GOODRIDE DEL PERU SAC no cuenta con el control constante de una política de cobranzas para poder disminuir el saldo de las cuentas por cobrar por efectos del covid-19 durante el periodo 2020.