Pensamiento Crítico y Comprensión de Lectura en estudiantes de cuarto año de secundaria de un colegio particular del distrito de San Isidro - Ríos Miranda, Yolanda (2019)
El presente trabajo de investigación se llevó acabo con la finalidad de conocer la relación que existe entre el pensamiento crítico y la comprensión lectora en estudiantes de cuarto año de secundaria de una institución educativa particular del distrito de San Isidro. Participaron 84 estudiantes mujeres de cuatro secciones. Se les administró de forma colectiva y simultánea la Prueba de Comprensión Lectora (DET) y la Prueba de Evaluación de los Rasgos del Pensamiento Crítico. No se encontró una relación estadísticamente significativa entre los rasgos analizar, argumentar y evaluar del pensamiento crítico y la comprensión lectora; sin embargo, entre el rasgo interpretar del pensamiento crítico y la comprensión lectora sí se obtuvo una relación estadísticamente.