Calidad de vida laboral de los agentes policiales PNP de la comisaría de Monterrico - Surco - Zapata Pelaez, Carla Lizet (2019)
Introducción: Los Agentes Policiales en su ámbito laboral se someten a múltiples riesgos por la función que desempeñan al enfrentar situaciones peligrosas generadas por la inseguridad y violencia social, exponiendo sus vidas al enfrentar estos problemas generados por los ciudadanos, esta situación a veces los conduce a un estrés laboral, pudiendo generar desequilibrios que afectan su calidad de vida familiar y laboral. Objetivo: Determinar la Calidad de Vida Laboral de los Agentes Policiales PNP de la Comisaria Monterrico - Surco, 2018. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, método no experimental, el diseño descriptivo simple, el estudio se realizó en la Comisaria de Monterrico, la población lo conformaron 102 agentes policiales y la muestra estuvo conformada por 90 agentes policiales; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue el Cuestionario de Calidad de Vida en el Trabajo CVT–GOHISALO, conformado por 74 preguntas de opción múltiple que evaluó 7 dimensiones: soporte institucional para el trabajo, seguridad en el trabajo, integración al puesto de trabajo, satisfacción por el trabajo, bienestar logrado a través del trabajo, desarrollo personal y administración de tiempo libre. Resultados: Del 100% (90) de agentes policiales de la PNP encuestados, se observa que la calidad de vida laboral es de satisfacción media en un 56,67%, baja en un 23,33% y alta en un 20%. Conclusión: Los agentes policiales de la PNP de la Comisaria de Monterrico en su mayoría obtuvieron una satisfacción media sobre la calidad de vida laboral.