Centro deportivo municipal en la Alameda del Rímac - Suybate Valdivieso, Jeraf David (2021)
En esta tesis estudiamos y proponemos un centro deportivo municipal para mejorar la calidad de vida de los rimenses, que responda al déficit de infraestructura pública de uso recreativo deportivo en el distrito del Rímac, que surge por la falta de políticas públicas que promuevan esta clase de proyectos que son fundamentales para el desarrollo humano del ciudadano. Para plantear el centro deportivo municipal, se realizó un estudio del distrito y del equipamiento deportivo, especialmente del usuario que a través de una encuesta nos mostró un serio interés por este tipo de proyectos que nos permitió seleccionar las disciplinas deportivas que ellos más practicaban. Uno de los retos, fue el de ubicar un terreno que sea de propiedad de la municipalidad distrital del Rímac y que, pese a sus complejidades, como, por ejemplo, la topografía cuya pendiente elevada no nos limitó a proponer un equipamiento social que permitirá el mejoramiento de una zona en proceso de consolidación. Buscamos diseñar un centro deportivo municipal, que cuente con las instalaciones deportivas que cumplan con los requerimientos tanto para competencia como para uso recreacional de un proyecto integrador y moderno, que apueste por la verticalidad donde el principal beneficiado sea el ciudadano