Posicionamiento de la Marca de Ropa Deportiva Verclovelt y su Influencia en las Ventas en el Distrito de San Borja - Vera Olano Xiomara Arlette (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo influye el posicionamiento de la marca de ropa deportiva Verclovelt en las ventas en el distrito de San Borja. La investigación es de tipo aplicada, se utiliza el método hipotético-deductivo, de diseño no experimental, es transversal, descriptiva se observa y describe el comportamiento del sujeto sin influir sobre él, y correlacional, ya que se indaga en que se relacionan las variables. Considerando el tipo de muestra no probabilística, la población está conformada por mujeres como atletas, fitness y dinámicas / en actividad. Se afirma que existe influencia de las variables, es decir se acepta la hipótesis general planteada, la cual precisa que el posicionamiento de la marca de ropa deportiva Verclovelt influye significativamente en las ventas en el distrito de San Borja. En conclusión, la gran mayoría de las encuestadas, así como las consumidoras perciben que el posicionamiento de marca influye en las ventas, por lo que un buen posicionamiento de marca, desarrollando estrategias para generar recordación de marca, de identidad corporativa e imagen para que asocien la marca con los productos, con la intención de recomendación de marca, y para fidelizar a las consumidoras, ayuda a que la marca tenga mayor presencia, visibilidad, aumentar engagement con las consumidoras e influir significativamente en las ventas.