Estrés parental y estilos de afrontamiento en padres de estudiantes de 3 años de la “Cuna Jardín Caritas Felices” ubicado en Chiclayo - Domen Zapata, María de Fátima (2023)
El estrés que experimentan los padres al criar a sus hijos es inevitable, más aún cuando estos se encuentran en las primeras etapas del desarrollo. Por lo tanto, el afrontamiento al ser una reacción psicofisiológica provocada por factores externos e internos, se pueden contraer múltiples efectos en la salud mental de los padres. Es por ello que se plantean formas y estrategias adaptativas para hacer frente a situaciones estresantes propias de la crianza, con el fin de sobrellevarlas de forma adecuada y funcional. La presente tesis tuvo como objetivo: Evaluar el grado de relación que existe entre el estrés parental y los estilos de afrontamiento en los padres de familia de estudiantes de 3 años de la “Cuna Jardín Caritas Felices” ubicado en Chiclayo.