Escuela superior tecnológica de oficios industriales en Villa María del Triunfo - Barriales Revilla, Luis Fernando (2021)
La Escuela Superior Tecnológica de Oficios Industriales de Villa María del Triunfo tiene como marco normativo y regulatorio la educación superior no universitaria la cual está dentro de las competencias del Ministerio de Educación a través de la Ley N°29394 – Ley de Institutos y Escuelas de Educación Superior. Dentro de esta ley se encuentran las Centros de Educación no Universitaria como Institutos y Escuelas de Educación Superior Tecnológica. Estos centros educativos superiores no universitarios permiten obtener un grado superior postsecundaria con una duración académica de 3 años o su equivalente a 6 semestres para así ostentar el título de Profesional Técnico a nombre de la Nación. Por ende, es una formación orientada en la adquisición de capacidades laborales y generar competencias empresariales entre los usuarios. Asimismo, generar la promoción de diseños innovadores que satisfaga las demandas del mercado interno y externo del sector productivo y manufacturero, así como satisfacer las necesidades educativas de los estudiantes (Ministerio de Educación del Perú [Minedu], 2009).