Centro comunitario de capacitación “RUWASUNCHIS”, para el A.H. San Pablo Mirador – Manchay, Pachacamac - García Crespo, Astrid Dhana Carolina (2020)
La ONG venía realizando sus actividades en un espacio destinado para el PRONOEI, Programa No Escolarizado de Educación Inicial, cedido temporalmente por la comunidad. A finales del 2014 la comunidad informó que les cedían permanentemente el terreno. Esto generó que se planteara la construcción de una nueva sede que cuente con todos los espacios y servicios necesarios para el desarrollo de las actividades de Ruwasunchis. Este nuevo espacio debe de ser un centro comunitario de desarrollo para la población de San pablo Mirador donde se puedan realizar las diferentes actividades y talleres que se requieran para su desarrollo. Adicionalmente encontramos que la infraestructura donde vienen desempeñando sus actividades es un espacio que no fue planificado ya que no cuenta con los requerimientos mínimos para facilitar el aprendizaje. Las aulas cuentan con una iluminación deficiente casi nula, no existe ventilación, el mobiliario existente es inadecuado y en las áreas exteriores no se cuenta con la implementación deportiva ni áreas verdes.