Escuela de Artes Plásticas en el distrito de Pueblo Libre - Cangalaya Mendo, Stephen (2018)
Cada año en el Perú egresan de los colegios públicos y privados jóvenes con talentos artísticos; sin embargo, estas tendencias se ven sofocadas por la falta de seriedad que la sociedad le otorga a las artes en general, muchos de nuestros jóvenes se ven en la disyuntiva de optar por carreras opuestas a sus verdaderas capacidades y habilidades. El distrito de Pueblo Libre carece de una infraestructura educativa dedicada a las artes plásticas. Los altos niveles de delincuencia del distrito se podrían aminorar con la creación de un edificio educativo el cual inserte a los jóvenes al arte y la cultura. Un nuevo campus educacional-cultural generará trabajo para los habitantes y se incrementará la seguridad en su área de influencia más próxima.