Control de inventario de bienes patrimoniales con incidencia en las cuentas del activo fijo de la Oficina Nacional de Procesos Electorales - 2020 - Rojas Yslado, Edwin Rafael (2023)
La presente investigación titulada Control de Inventario de Bienes Patrimoniales con incidencia en las cuentas del activo fijo de la ONPE, periodo 2020 tuvo por objetivo general determinar de qué manera el control de inventario de bienes patrimoniales incide en las cuentas del activo fijo de la ONPE, Periodo 2020; la población de la investigación fue conformada por los servidores públicos estables y contratados de la Oficina Nacional de Procesos Electorales 2020, la muestra fue de 50 colaboradores que trabajan en la Gerencia de Administración, Subgerencia de Mantenimiento y Control Patrimonial, Subgerencia de Logística y Subgerencia de Finanzas, Recursos Humanos, Gestión Electoral y Gerencia General; tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional, y se recabaron los datos utilizando el cuestionario como instrumento de medición, que constaba de 14 preguntas para la variable control de inventario de bienes patrimoniales y 13 preguntas para la variable cuentas del activo fijo, todos con escala de Likert y teniendo las preguntas 5 escalas de medición, las cuales permitieron obtener información respecto a la existencia de la relación entre las variables en estudio con sus dimensiones; la investigación concluyó que hay evidencia para poder afirmar que el control de inventario de bienes patrimoniales incide de forma directa y de forma significativa con las cuentas del activo fijo de la Oficina Nacional de Procesos Electorales, 2020.