Relación entre hábitos de estudio y rendimiento escolar en estudiantes de tercer grado de secundaria de una institución educativa estatal del distrito de Comas - Rojas Cavero, Nataly María (2020)
El presente estudio investiga la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento escolar en estudiantes de tercer grado de secundaria de una institución educativa estatal del distrito de Comas. Participaron cien estudiantes seleccionados con un muestreo no probabilístico de tipo intencionado. Se utilizó el Inventario de Hábitos de Estudio CASM 85 de Vicuña para medir el rendimiento escolar se consideró los promedios del primer y segundo bimestre. Los resultados mostraron una relación estadísticamente significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento escolar, asimismo se encontró relaciones significativas entre cada una de las áreas consideradas en la Prueba de Hábitos de Estudio y el rendimiento escolar.